menu
Blog

15 Alimentos que provocan mal aliento.

Veamos algunos alimentos que la ocasionan.

La halitosis o mal aliento es muy frecuente ya que puede afectar a una de cada dos personas.

La halitosis tiene una gran transcendencia por las implicaciones sociales, personales, laborales que acarrea pensemos que en más de una ocasión se ha roto una pareja o se ha perdido un puesto trabajo por este motivo.

Para más información referente a su patología diagnostico y tratamiento o remito al capitul0 que dedicamos en su día a este tema.

Hoy os traemos que alimentos la causan y que tratamientos podemos hacer de manera natural.

La halitosis ocasional es aquella que no n es patológica como el aliento matutino, el ocasionado por la edad, prótesis dentales, tabaco ,hambre y alimentos.

1.- EL AJO

Tantas propiedades que tiene los ajos algún defecto tenia que tener. Así es el ajo contiene yodo, fosforo, potasio vitamina pero también tienen aliina  que es un compuesto sulfoxido

Que al cortar el ajo entra en contacto con la liinasa un enzima que la convierte en aalicina responsable del aroma.

que dan compuestos volátiles sulfurados acusantes del mal olor en el haliento

2.- LA CEBOLLA.

La cebolla tambien sustancias sulfuradas que van a provocar mal aliento.

3,.LAS SALSAS.

Casi todas las salsas contienen ajo y cebolla por lo que también podrían ocasionarnos mal aliento.

La cebolla al contener sustancias sulfúricas produce mal aliento en la boca.

4.- LA COLIFLOR y plantas coliciformes como col, brocoli, lombarda   por su alto contenido en azufre.

5.-LOS PRODUCTOS LACTEOS.

Quesos, nata, mantequilla.

Al tener muchas proteínas como la lactosa se deposita en la boca y las bacterias se descomponen en sulfuros

6.- LEGUMBRES.

algunas legumbres dependiendo de su cocción pueden ocasionar mal aliento.

Al contener oligosacáridos como la rafinosa, estaquiosa y verbascosa se descomponen y fermentan dando un olor característico.

Veamos algunos alimentos que la ocasionan.

Más alimentos

7.- JUGO DE PIÑA.

8.TOMATE EN JUGO Y  EN SALSA

Alimentos muy ácidos como la pina o el zumo de tomate debido a su acidez favorecen la aparición de bacterias y estas de mal aliento,

9.- RABANO PICANTE

El rábano picante tiene un sabor muy fuerte, único que es además su defensa contra los animales, así estos no lo suelen ingerir

El isotiocianato es el componente causante de ese sabor único y que le da al rábano el aroma tan peculiar.

10.-ATUN EN CONSERVA.

Quien no ha notado un olor fuerte cuando abrimos una lata de atún?.El atún  es otro de los alimentos que favorecen el mal aliento,.

11.-GRASAS

Las grasas al provocar digestiones pesadas también pueden ocasionarnos mal aliento.

lo contrario a los alimentos como es el ayudo prolongado también lo provoca

12.-PERRITOS CALIENTES.

la mezcla de ketchup,cebolla ,mostaza y además tener la salchicha nitritos y nitratos conservadores que pueden provocar halitosis hacen un aliento que ayuda al mal aliento

13.-ALCOHOL.

en este caso el causante del mal aliento es el etanol que contiene el alcohol, esto junto con la sequedad que produce en la boca favorece el mal aliento.

14.-CARNES ROJAS.

Hay estudios acerca del olor corporal y su relación con la alimentación rica en carne https://academic.oup.com/chemse/article/31/8/747/364338

15.-PASTRAMI

el pastrami un tipo de carne que esta aliñada con ajo y varias especias y estas son la causa de que también provoque mal aliento.

Más alimentos
Accesibilidad
KIT DIGITAL